Wednesday, May 15, 2019

12 Jenis Buah Yang Wajib di Komsumsi Saat Bulan Ramadhan

Buah yang Baik Dikonsumsi Saat  Ramadhan

1. Buah Kurma

      Hasil gambar untuk gambar kurma
   
  Buah kurma sangat kaya akan kandungan glukosa dan fruktosa dan bermanfaat untuk mengembalikan energi yang hilang dari tubuh ketika berpuasa. Buah kurma juga masuk dalam sunnah Nabi untuk dikonsumsi terutama ketika berbuka puasa.
Karena itulah, buah kurma merupakan buah yang baik dikonsumsi selama bulan Ramadhan.

2. Buah Semangka

      






Buah kurma sangat kaya akan kandungan glukosa dan fruktosa dan bermanfaat untuk mengembalikan energi yang hilang dari tubuh ketika berpuasa. Buah kurma juga masuk dalam sunnah Nabi untuk dikonsumsi terutama ketika berbuka puasa. Karena itulah, buah kurma merupakan buah yang baik dikonsumsi selama bulan Ramadhan.

3. Buah Apel







Buah yang baik dikonsumsi selama bulan Ramadhan selanjutnya adalah buah apel. Buah apel mengandung vitamin dan mineral dan kandungan gizi sangat tinggi. Buah apel juga dapat menangkal radikal bebas yang menjadi penyebab berbagai penyakit.

Selain itu, apel juga membuat kita agar merasa kenyang lebih lama jika kita mengonsumsinya saat sahur.

4. Buah Jeruk






Kamu pastinya pernah memakan jeruk setelah makan besar ataupun setelah berbuka puasa bukan? Buah jeruk memiliki kandungan seperti asam folat dan antioksidan yang membantu melawan penyakit.

Selain dapat dikonsumsi langsung, buah jeruk juga dapat diolah menjadi jus menyegarkan yang bisa dikonsumsi selama bulan Ramadhan.

5. Buah Pisang







Buah pisang memiliki kandungan potasium tinggi dan bermanfaat bagi jantung. Pisang  baik dikonsumsi oleh penderita berbagai penyakit seperti diabetes, anemia, maag, dan masih banyak lagi.

Pisang juga dapat memberikan energi dalam waktu singkat sehingga cocok dikonsumsi saat bulan Ramadhan. Buah pisang sangat cocok dikonsumsi saat sahur agar membantu tubuh tetap segar.

6. Buah Pepaya


Mungkin kamu sudah mengetahui bahwa buah pepaya sangat baik bagi pencernaan. Ternyata buah pepaya tidak hanya berfungsi untuk melancarkan pencernaan lho!

Namun, pepaya juga mengandung betakaroten, beta-cryptoxanthin, lutein dan zeaksantinserta memiliki banyak kandungan vitamin C yang tentunya sangat baik dikonsumsi saat bulan Ramadan.

7. Buah Anggur







Buah anggur memiliki kandungan gizi penting seperti vitamin C, B1, B6, serta mineral seperti mangan dan kalium. Kandungan Mangan diperlukan dalam sintetis energi, sehingga dapat membantu menjaga kestabilan gula di dalam darah.

Selain itu, anggur juga mengandung melatonin, hormon yang membantu mengatur jam biologis tidur sehingga baik untuk dikonsumsi saat bulan suci.

8. Buah Stroberi







Mungkin tak banyak yang mengetahui bahwa stroberi mempunyai kandungan vitamin C tinggi. Stroberi mengandung Antosianin, yang dapat berperan sebagai agen antioksidan dalam tubuh. Buah stroberi juga bagus untuk pencernaan, sehingga baik untuik dikonsumsi selepas berbuka.

9. Buah Mangga

Buah mangga mengandung air, serat, karbohidrat, tanin, volatil, vitamin dan mineral, gula seperti sukrosa, glukosa, fruktosa, pati, dan selulosa. Kandungan vitamin dan juga mineral tersebut sangat baik bagi tubuh saat bulan Ramadhan karena berguna untuk menghasilkan energi yang dibutuhkan oleh tubuh.

10. Buah Blewah/ Labu Kuning



Buah blewah/labu kunig mengandung mineral Kalium tinggi dan kerap dimanfaatkan bagi penderita penyakit darah tinggi. Kalium mampu membersihkan kadar karbondioksida di dalam darah serta memicu kerja otot dan simpul saraf.
Buah blewah sangat cocok untuk dikonsumsi saat bulan Ramadhan karena mengandung sukrosa dan fruktosa, serta kandungan air untuk mengembalikan cairan tubuh.

11. Buah Belimbing



Buah belimbing sangat cocok untuk dikonsumsi saat bulan Ramadhan karena mengandung banyak vitamin C, vitamin B, Antioksidan flavonoid dan juga tinggi serat. Buah belimbing memiliki khasiat mengurangi kadar kolesterol jahat, mencegah kanker, mengatasi gangguan pada ginjal, hingga mengatasi tekanan darah tinggi.

12. Buah Pir



Buah pir mengandung asam kloro-genat yang berperan sebagai antioksidan. Kandungan air di dalam buah pir  berguna untuk mengembalikan cairan hilang saat berpuasa. Oleh sebab itulah, buah pir sangat baik untuk dikonsumsi saat bulan Ramadhan. Selain itu, buah pir juga mengandung banyak vitamin C dan vitamin E.

No comments:

Post a Comment